站内搜索

So easy!企业一趟不用跑就可兑现贷款贴息!最高50万!!

来源:晋江融媒体中心 晋江电视台 时间:2020-03-02 16:59     字体显示:       阅读:1
  

 

疫情当前

中小微企业有困难?

缺钱怎么办?

不用担心!!

党委政府早一步

替你想好啦

帮你渡过难关!!

 

Why?为什么?

中小微企业有困难

党委市政府当然要帮忙

排忧解难

 

What?做什么?

杠杠的!

贴息支持看过来!!

最高贴息50万!!!

疫情期间,中小微企业续贷或新增贷款的利息,按一年期贷款基准利率的50%(即2.175%)给予贴息补助(补助期限仅限疫情期间产生的利息),每家企业最高补贴50万元。


Who?谁来做?
超贴心!

哪些企业可以申请?

中小微企业应符合工信部、国家统计局、发改委、财政部印发的《中小企业划型标准规定》认定标准,补助范围不含个体工商户、房地产开发企业(下同);

续贷企业的贷款到期日(并签订续贷合同)、新增贷款企业的贷款合同签订时间应在疫情期间。

 

When?什么时候做?

超速度!

一个月兑现到位!

政策贴息期限为2月4日至省上解除疫情应急响应当日,原则上应在疫情结束后一个月左右时间兑现到位。


步骤很简单!

企业“一趟不用跑”

在家“躺着”就可兑现政策

01梳理企业清单

3月5日前,市统计局牵头会同相关部门梳理形成全市中小微企业名单,并反馈市财政局、金融局、人行、银保监管组;金融局负责将名单提供给各银行机构。

02汇总申报材料

疫情结束后5个工作日内,各银行机构将2月4日以来符合条件企业的续贷和新增贷款贴息资料汇总报送市人行、银保监管组。

03申报资料初审

市人行、银保监管组在5个工作日内完成对各银行机构报送的转续贷、新增贷款真实性的初审,并将符合条件企业的名单及相关贷款资料联合行文反馈市金融局。

04申报资料审核

市金融局在3个工作日内完成对市人行、银保监管组提交资料的审核,并将审核结果反馈市财政局。

05贴息资金审批

市财政局在3个工作日内进一步核对金融局提交的审核结果,并会同市金融局联合行文上报市政府审批。市政府审批通过后,市财政在5个工作日将贴息资金直接兑现至各企业银行账户。

 

注:

1、贴息标准按一年期贷款基准利率(4.35%)的50%确定,若企业办理贷款的实际利率低于基准利率,按实际利率的50%确定;

2、如发现企业为获取财政贴息、提前贷款行为的,不予享受贴息政策;如发现把所贷资金挪作他用的,除收回财政贴息外,取消其他政策享受待遇。

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP