站内搜索

晋江市领导检查疫情防控、企业防疫物资生产情况

来源:晋江新闻网 时间:2020-02-27 11:14     字体显示:       阅读:1
 高度重视不松懈 盯紧盯牢薄弱环节

  晋江新闻网2月26日讯 昨日下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,晋江市市长张文贤分别带队检查疫情防控、企业防疫物资生产情况。

  刘文儒一行突击检查了英林、磁灶疫情防控工作。一入英林镇域,检查人员就收到英林镇防控办第一时间发来的疫情防控工作相关提醒短信。英林综合市场、新奇隆购物广场、健康管理中心、英林公交车站、下伍堡健康管理服务点、“五小”场所等地的居民基本都能规范戴好口罩,相关场所入口都有工作人员及时落实消毒、测体温等工作。值得一提的是,晋江市海唯朵服饰有限公司等一批英林镇复工企业均能严格按照要求,落实好一系列疫情防控措施,安全有序开工复产。

  下午5时许,磁灶镇磁灶社区菜市场大部分的摊点已经收摊,市场进行了相应的消毒清洗工作。磁灶镇健康管理中心内,分餐送餐、测温消毒等相关防控措施也有效落实。

  每到一处,刘文儒都详细检查疫情防控措施落实、相关台账登记管理等情况。刘文儒强调,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,广大市民务必高度重视,千万不能松懈。各有关部门、镇街要聚焦“五小”场所、农贸市场等领域,抓好每个环节、注重每个细节、把好每个关口,加强对于薄弱环节的巡查、指导和管理,有效遏制病毒传播。目前,农贸市场是疫情防控的一大薄弱点,部门镇街要发挥属地职责,做好市场内的卫生检查,营造安全良好的购物环境。企业、商家等要进一步落实主体责任,做好体温测量、消毒消杀等工作,共同织密疫情防控网络。

  张文贤深入恒安集团、海纳机械公司,实地检查企业防疫物资生产情况。

  恒安集团正集中全部力量,日夜赶工,生产口罩等防疫物资;海纳机械公司车间里,工人们正在加紧口罩设备的组装调试。

  “员工返岗情况如何?”“有没有遇到什么困难?”每到一处,张文贤都详细了解企业防疫物资生产及疫情防控工作情况。他指出,特殊时期,晋江企业第一时间响应,整合优势资源,转产防控物资,彰显了情怀和担当。当前,疫情防控仍处于关键时期,企业要在落实好疫情防控各项措施的前提下,进一步科学统筹,配齐配强人员和设备,加快扩大产能,力争做出更大贡献;相关镇街、部门要主动靠前,用心用情服务,精准帮扶企业解决原材料供应、招工用工等方面存在的问题,全力推动企业达产满产扩产。

  晋江市领导李自力参加活动。

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP