站内搜索

晋江发布通知:进一步加强疫情防控工作

来源:晋江市融媒体中心?晋江电视台 时间:2020-02-25 15:59     字体显示:       阅读:1
  

记者了解到因当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部办公室
发出通知

要求进一步加强疫情防控工作

↓↓↓

1.各镇(街道)、经济开发区要继续落实以大数据+网格化排查湖北(武汉)等重点疫区来晋返晋人员。对于大数据人员信息要做到日清日结,同时以网格为单位,地毯式排查管控,做到全查清、见到人、管到位、责到岗。

2.切实加强村(社区)防控工作。在保障人流、车流、物流畅通的前提下,继续发挥村(社区)健康管理服务点的作用,做好体温检测、登记、宣传劝导防护防控措施等工作,严防疫情输入、蔓延到村(社区)。要继续发挥村(社区)动员能力,加强宣传引导,严格网格化管理,强化流动人员及出租私房等薄弱环节管理,守紧村(社区)防控底线。

3.对湖北(武汉)等重点疫区来晋返晋人员,要一律严格组织到健康管理中心落实14天的医学隔离观察。对拒不接受隔离的,由公安部门配合予以强制执行。各健康管理中心要落实专班管理、规范管理,确保单人单间硬隔离。

4.要继续加强对小餐馆、小理发店、小食品店、小超市、小药店等重点场所的巡查、监管,各镇(街道)、经济开发区要纳入网络化管理。对违反防控相关规定的,由城管、市场监管、商务、卫健等部门依法予以处罚。

5.要继续引导群众进一步提高防护意识,乘坐交通工具、进出公共场所时自觉佩戴口罩,做好手卫生等防护工作,少出门、不聚集、不聚会、不聚餐,不组织家庭聚集性活动;继续坚持非必须不出门,减少在公共场所的逗留时间,自觉与他人保持一定距离。

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP