站内搜索

毫不松懈抓好疫情防控和复工复产!刘文儒、张文贤一线突击检查......

来源:晋江市融媒体中心 晋江电视台 时间:2020-02-25 15:40     字体显示:       阅读:1

  

23-24日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,市长张文贤采取不打招呼、深入一线的方式,突击检查小食品店、小饭店、小超市、小美容美发店、小药店等“五小”行业和公共场所疫情防控落实情况,督促整改群众身边的疫情防控隐患。


来到梅岭综合市场,生活的烟火气迎面而来,各类货物供应齐全,前来采购的市民不在少数。农贸市场人流密集,隐患多、风险大,是疫情防控的重点区域。刘文儒接受测温后,进入市场详细检查口罩佩戴、环境卫生、日常消毒、通风等情况,对未正确佩戴口罩的人员进行提醒纠正,叮嘱商家要增强防护意识,做好防护措施。

随后,刘文儒先后检查了莲屿小餐馆、敏月公园、青新社区菜市场、大润发超市等地。从检查结果来看,市民出行自我防护意识较强,大部分商家都能严格落实相关防控措施,但也仍然存在体温测量疏漏、未佩戴口罩等现象。

当前,我市正处于疫情防控最吃劲的关键期。刘文儒指出,农贸市场、超市与群众生活密切相关,也是疫情防控的关键点和薄弱点。各有关部门要严格履行行业监管责任,进一步加大巡查检查力度,镇(街道)要落实好属地责任,充分发挥基层力量,联合监督、管控,继续毫不放松抓紧抓实各项防控工作,确保无漏洞、无盲点,切实保障群众生命安全和健康。

 

在市少体校项目现场,工人、机械正有序作业。张文贤要求,要在严格落实落细疫情防控工作的基础上,倒排工期,加快进度,科学规范工程管理,确保项目建设高质量高标准如期完成。

安海东菜市场里,商铺、摊点已基本恢复经营,大多数人自觉戴上口罩。在东石镇第四社区、永和镇永和村,张文贤向工作人员详细了解疫情防控工作情况。


他指出,作为疫情防控的重要关口,村(社区)的管控不能松懈。要发挥村级健康管理服务点的作用,运用广播等形式加强日常宣教,提醒广大市民在公共场所自觉佩戴口罩,做好个人防护,要广泛发动党员干部、志愿者、网格员、群众,加强网格化管理,分类分区、科学精准实施来晋人员健康管理,严格落实医学观察、跟踪随访等措施,做到“全查清、见到人、管到位、责到岗”,实现科学防控、有效防控,更好保障群众生命安全和身体健康。

 

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP